「おかえり!」と故郷のようにむかえてくれる TEL.0573-59-0051
〒509-7606岐阜県恵那市山岡町田代1565-169
 

道の駅ブログ
お食事
お買い物


アクセス





 shik  

 ★地方発送いたします!お電話にて承ります★
 

■寒天商品

細寒天生産量は日本一!山岡の昼夜の寒暖差が美味しい寒天を作っています。
食物繊維80%以上で、とってもヘルシー。

山岡細寒天
ぬるま湯で戻してそのままサラダや麺にしても!手軽に食物繊維が取れますよ。
・520円(30g)
・720円(50g)
・1,240円(100g)
山岡細寒天
昔ながらの製法で作られる天日干しの山岡細寒天は、希少な高級食材。お徳用袋でどうぞ。
・5,200円(500g)
・8,800円(1kg)
細寒天ぱうだー 
お菓子作りやお料理に。
使いやすい粉末寒天。
※山岡細寒天100%使用

・620円(3g×10袋入り)・1,440円(100g)
・2,580円(200g)

凍ての華
(いてのはな)

氷のように薄い砂糖でコーティングされた寒天菓子。繊細な味わいです。
・370円(90g)
・570円(180g)   
ところてん
通年で販売しています。
ヘルシーなおやつとして、また食卓の一品としても。たれ付き。
・420円(3食入り)
・680円(5食入り)
ニッキ寒天    
昔懐かしのニッキ寒天。
のやさしい味です。冷やしてどうぞ。
・325円(6個入り)

寒天らーめん
(とんこつ・しょうゆ)
細寒天をそのまま麺に、ラーメンスープでいただくヘルシー麺。
・260円(1食入り)
・430円(2食入り)
寒天そば
寒天を練りこんだそば。食物繊維がたっぷり、究極のヘルシー食をどうぞ!
・310円(200g)
・650円(490g)
寒天うどん
寒天を練りこんだうどん。食物繊維たっぷり、のどごし最高、つるつるうどん。
・430円(390g)


おいしいちゃんシリーズ
(プリン、ムース、
水ようかん)

お湯に溶かして冷やし固めるだけで美味しいデザートのできあがり!
・465円
(ムース)
・595円
(水ようかん、プリン)
かんてんゼリー
お湯に溶かして冷やし固めるだけで手軽にフルーツゼリーができます。
・各410円
寒天餅(かんてんもち)
(かりん・りんご)
お餅のような寒天菓子

・各540円

 寒天飴
オリゴ糖や麦芽糖を使った体に優しい寒天入りの飴。
・ブルーベリー 540円
・大根のど飴  290円
       

■おばあちゃんの手作り惣菜・加工品

おかず味噌
ゆず味噌、ねぎじゃこ、ピーマン味噌など。炊きたてごはんに!おにぎりに!野菜スティックに!田楽に!
・250円〜
しそ巻き
胡麻や砂糖などを加えた味噌をしその葉で巻き、香ばしく焼き上げた故郷の味。素朴な味はやみつきになります。おつまみに!ごはんのお供に!

無添加の梅干し
500円
梅、塩、紫蘇だけでつけた昔ながらの梅干しです。
ふっくら梅の味が楽しめます。
無添加のお漬物
季節の野菜を使った無添加のお漬物。食卓には欠かせません。
ご飯がすすみます!
熊谷豆腐店「味あげ」
胡麻や砂糖などを加えた味噌をしその葉で巻き、香ばしく焼き上げた故郷の味。素朴な味はやみつきになります。おつまみに、ごはんのお供に。
・515円
おばあちゃんの煮豆
みはらし茶屋のおばあちゃんたちが大きな鍋でことこと煮込んだ煮豆。定食についています。

・白 300円
・黒 350円
手づくり味噌
山岡産の米麹と大豆と塩だけで作った手作り味噌です。もちろん無添加。ふるさとのお味噌をあなたの食卓にいかがですか?
生姜の佃煮
生姜を甘辛く煮付けてあります。ご飯がどんどん進みます。
・300円

マルコ醸造のお味噌や茶漬け味噌などもございます。

■スイーツ・お菓子

からすみ
(1本入、2本入)
昔から東濃地方に伝わる米粉で作られたひな菓子。レモン、よもぎ、黒糖、クルミなど色々な味があります。富士山の形をしています。通年でご用意しております。
・300円〜
からすみ
(一口サイズ)

一口サイズのからすみの詰め合わせです。
「色々な味が楽しめる♪」と好評です。からすみ初心者さんはぜひ!
・250円
志田西尾さんのおもち
”つきたてのお餅”シリーズ。豆もちは、しお味、さとう味があります。つきたてですので、そのまま食べられます。ぼろもち(白・よもぎ)が人気です!お好みでどうぞ!固くなったら、焼いてね!
・500円〜

 
志田西尾さんの大福もち
”つきたてのお餅”シリーズ。つきたてのお餅に、香り豊かなよもぎを練りこんだ人気スイーツ。よもぎ大福。つぶあん派のあなたにおすすめ!この他季節商品のいちご大福、きび大福などの姉妹大福もあります!!
・120円〜
コケコッコーの
天然酵母パン

ハーブ水と天然酵母、国産小麦粉を使い、仕込みから
焼き上がりまで、18時間かけたこだわりのパン。
並三(なみぞう)さんが丁寧に焼き上げました。
水口工房のげんこつ飴
山岡のおばあちゃんのげんこつ。昔ながらの材料で作っています。コウセン(麦こがし)、黒砂糖、ピーナッツ、水あめ、きなこの風味。食べだすと止まらない懐かしい味。
・250円(1袋)
炭火手焼きせんべい
1袋580円
(しょうゆ・えび・ごま・とうがらし・さとう)
一枚一枚、何度もひっくりかえしながら、備長炭で丁寧に焼き上げた手焼きせんべい。お好みでどうぞ。(1枚110円でも販売)
しまやの
栗むし羊羹

昔ながらの製法で丁寧に手づくり。栗の味が引きたつ甘さ控えめの上品な味。
「1本ペロリと食べられるわ」とおっしゃるファンの方も!!
手づくりおはぎ
地元のお米使用。時間をかけて炊き上げた小豆あん、きなこ、ごまの3つの味。・500円(5個入り)
■お米
玄米・白米
山岡産の美味しいお米。
その他のお米
 黒米
 もち米 


 

 copyright©2015  michinoeki.obachyanichi.yamaoka  all rights reserved